Greendream

Heute gibt es grün: Erbsenaufstrich „Greendream“ 😀

An Weihnachten hat mein Vater mich, meine kleine vegane  Familie und meine vegane Schwester mit einigen veganen Köstlichkeiten überrascht. Unter anderem hat er uns einen Erbsen-Aufstrich und einen Bohnen-Aufstrich gezaubert. Der Bohnen-Aufstrich war lecker, aber da ich selber ja schon Expertin im Bohnen mixen bin, findet er hier keine weitere Erwähnung. Doch die Idee Erbsen fürs Brot zuzubereiten, fand ich ziemlich genial! (Ja ich hab ihn auch für seine Ideen gelobt (auch für die leckere vegane Suppe – hat er wirklich supi supi gemacht)!) Ich hab ihn nicht nach seinem Rezept gefragt, weil da Kreuzkümmel drin war und ich echt nicht so der Kreuzkümmel-Fan bin (als aufmerksamer Leser meines Blogs ist einem dieser Umstand natürlich längst bekannt…). Hier ist nun meine Variante:

Ein Erbsen-Traum in grün!
Ein Erbsen-Traum in grün! Hurra!

Zutaten:

– 1 Tasse Tiefkühl-Erbsen (müssen nicht aufgetaut werden)

– 1/2 TL Chiliwürzer

– 1 Prise Chiliflocken

– 1/2 TL Salz

– 1 Schuss Ahornsirup

– 1 TL Mandelmus (optional)

– etwas Wasser (optional)

Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem cremigen Muss verarbeiten. Gegebenenfalls etwas Wasser dazu geben. Die Masse kann anfangs etwas trocken sein. Der Vorgang kann ein Weilchen dauern, wenn man die Erbsen vorher nicht aufgetaut hat, wie ich. Wenn man das Mus einige Stunden durchziehen lässt, schmeckt es tatsächlich immer besser. Am leckersten schmeckt es natürlich auf frischem Brot, wie zum Beispiel auf diesem. Aber es ist auch ein sehr gelungener grüner Dip. Ich könnte ihn mir auch in Kombination mit einer Avocado vorstellen oder als Ersatz für eine Guacamole, wenn man grade auf eine fettarme Ernährung setzt.

Genießt ihn!

0 Kommentare zu “Greendream

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

%d Bloggern gefällt das: