Hier ein schöner Nachmittagskuchen. Himmlisch gut: Nüsse, Schoki, saftiger Apfel…. hmmm… Eignet sich zwar besser für einen Sonntag, aber da heute Montag ist und alle wieder los müssen, braucht das vielleicht der Eine oder Andere… 😉
Zutaten:
- 400g Mehl
- 160g Zucker
- 6 TL Kakaopulver
- 1 1/2 TL Backpulver
- Zimt (optional)
- 1/2 Apfel ganz fein gerieben
- 1/2 Apfel in kleine Stückchen geschnitten
- 1 Handvoll Schokostückchen, gehackt
- 1 Handvoll Haselnüsse (oder andere Nüsse), gehackt.
- 300ml Wasser
- 100ml geschmacksneutrales Öl
Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, und falls gewünscht Zimt in einer großen Rührschüssel miteinander vermengen.

Den fein geriebenen halben Apfel und die Apfelstückchen hinzufügen und alles gut durchrühren. Wasser und Öl unter rühren.
Nun die gehackten Schokostückchen und Nüsse in die trockenen Zutaten geben.
Eine Kastenform mit Öl einfetten und den Teig hinein geben. Bei 180°C Umluft für 35-40 Minuten backen.

100g Schokoplättchen vorsichtig schmelzen lassen. 3 EL Hafermilch dazu geben und gut miteinander verrühren. Die Glasur über den Kuchen geben und auskühlen lassen.
Und nicht vergessen: In vier Tagen ist schon wieder Freitag!
0 Kommentare zu “Schoko-Rührkuchen (vegan, zerowaste, palmölfrei)”